Последние комментарии

Модная история. Лена Кер

Эксклюзивное интервью с модным иллюстратором Леной Кер

1.Художников всегда спрашивают, каков ваш источник вдохновения? Вспомните несколько моментов, впечатлений, которые помогли создать вам ваши любимые работы? С чем они были связаны?
 
Я всегда отвечаю на этот вопрос примерно одно и тоже, для меня самый главный источник вдохновения - Мода. Показы, фотосессии, кампании, журналы, это большое эстетическое наслаждение и вдохновение, конечно.
 
А помогает создавать иллюстрации скорее не конкретный момент, или впечатление, а прежде всего настроение. Это, наверное, что- то вроде музы. Если настрой есть - все получается, нет - скорее всего, рисунок в лучшем случае окажется недорисованным.
 
2. Есть мнение, что хороший иллюстратор - это иллюстратор с хорошим образованием. Как вы считаете, художественный ВУЗ со статусом - это гарант востребованности?
 
Начну с тог меня нет художественного образования, я закончила вуз по другой специальности, и какими бы не были успехи, отсутствие образования это, так или иначе, пробел. ВУЗ это определенно не гарант востребованности, а также успеха, популярности, и не только в художественной сфере. Но, это очень важная и нужная веха в развитии.
 
3. Продолжите фразу: "Я рисую, потому что..
 
…вижу в этом для себя огромный смысл.
 
4. Что для вас книга? Какая любимая? Какую книгу вы бы мечтали проиллюстрировать?
 
Книга это отдельный мир, в который ты попадаешь читая.
 
Мои любимые книги в основном из классики русской и зарубежной. Люблю читать биографии и психологические труды Юнга, Фрейда.
 
«Джейн Эйр» Ш.Бронте стала моей первой любимой книгой. Это было еще в школе, и тогда мне казалось чтение менее занимательным, но эта книга полностью опровергла то неверно сложившееся мнение. Потом я долго рисовала рисунки по мотивам книги. Мне хотелось нарисовать свою обложку, проиллюстрировать какие- то сюжеты, нарисовать главных героев. И пожалуй, сейчас я бы сделала это с радостью.
 
5. Почему вы согласились сотрудничать с Peppi?
 
Прекрасная возможность дать жизнь иллюстрации, быть причастной к созданию аксессуара. Это буквально созидание.
 
 
6. Как вы относитесь к отечественному "модному продукту"? Есть ли будущее у российских дизайнеров на мировой сцене?
 
Я отношусь очень и очень прекрасно. Несмотря на сложности в нашей легкой промышленности, я думаю, что будущее у российских дизайнеров есть, и на мировой сцене, и в России, бесспорно.
 
 
8. Если бы вы создавали сумку-книжку лично для себя, какой бы она была?
 
Скорее всего, это был бы не сюжет, а какой то модный паттерн, или коллаж по мотивам журнала или некого бренда.
 
Посмотреть все работы Лены Керhttp://lenaker.com/
Тэги: