Последние комментарии

Блог

Вычеркнуть из жизни: антитренды весны!

Дизайнер Вера Прокина для колонки:
 
 
 

О том, что стоит носить в этом сезоне, пишут все журналы, а вот какие вещи лучше забыть, модные

эксперты сказать забывают. Исправим эту ситуацию: разбираемся, какие предметы гардероба
желательно убрать подальше в гардероб до лучших времен.

Юбка-пачка

В течение нескольких лет весь мир, и особенно модные девушки в России, самозабвенно приобретали все новые и новые юбки-пачки, вспомнив о Саре Джессике Паркер, которая и ввела их в обиход. Образ «маленькой принцессы» в эпоху новой волны феминизма не очень уместен, да и многим дизайнерам надоело создавать одежду для слишком инфантильных особ. Лучше присмотреться к легкому струящемуся платью, как советуют в Dior, если так уж хочется чего-то невесомого и полупрозрачного, или к обычной юбке-трапеции.

Короткая кожаная куртка

Лавры Кортни Лав и Курта Кобейна многим не дают до сих пор покоя, а зря: рок-н-ролл, конечно, жив, но пришло время отдохнуть от бессмысленного бунтарства: короткие кожаные куртки, равно как и куртки-косухи, вот уже несколько сезонов неактуальны, однако многие продолжают их носить. Джинсовки, бомберы, верхняя одежда с вышивкой сегодня куда больше пользуются почетом у модных критиков, и стоит прислушаться к их мнению, друзья.

Чокер

Аксессуар родом из гардероба женской половины семейства Адамс в прошлом году был столь популярен, что сегодня люди попросту устали от вездесущих чокеров на шее городских fashiob-див. И это логично: любая вещь, которая попала не то что в тренд, а в категорию must-have, достаточно быстро выходит из моды. Тем более, что сейчас потихоньку угасает и тенденции, навеянные 1990-ми, а чокер пришел к нам, в частности, оттуда. Лучше давайте вспомним о красивых колье и подвесках.

Туфли с платформой в мысочной части

Удивительно, но факт: не каждая девушка является стриптизершей, однако практически каждая стремится купить туфли с головокружительной шпилькой и платформой в мысочной части. А ведь такая обувь всегда была атрибутом дам определенного круга – неужели кто-то до сих пор считает, что подобные вещи делают женщину сексуальной? И это в эпоху, когда интеллект, чувство стиля и хороший вкус обязательно должны быть на вооружении у каждой девушки! Нет, я отказываюсь в это верить – если уж вам нужны такие туфли, то соглашаться можно только на модели от Christian Louboutin: по крайней мере, можно будет защититься от обвинений в безвкусии именитым брендом. Хотя лучше бы просто отказаться от такой пары.

Рваные джинсы

Уж сколько шутили над тем, что джинсы – это одежда, а не набор дырок, но дизайнеры только-только услышали нас, и наконец перестали шить такие модели. И это хорошо: теперь дело за нами – убираем подальше в гардероб одежду с прорехами, и закупаемся джинсами-бойфрендами (зауженные варианты, кстати, тоже лучше убрать на время поглубже в шкаф). Все же эстетика RnB и пригламуренных особ безвозвратно ушла, так что не стоит гнаться за трендом, стремительно исчезающем в прошлом.

Юбки-макси

Отправляем юбки в пол на ту же полку, где лежат юбки-пачки: всем уже набили оскомину эти развевающиеся подолы утонченных дам! И это абсолютно точно: на модном подиуме практически нет подобной одежды: люди пресытились ими. Длина чуть ниже или чуть выше колена сегодня, пожалуй, самая актуальная, помните об этом. И не забывайте о крутых аксессуарах, которые всегда позволяют сделать даже самый немодный комплект одежды ультрасовременным – в этом деле как раз пригодятся сумки Pepfer: сообщаю, как говорится, на правах рекламы.

 

Тэги: