Последние комментарии

Блог

Анна Жандарович включает хорошее настроение

Эксклюзивное интервью с Анной Жандарович о настроении, моде и иллюстрации

1. Художников всегда спрашивают, каков ваш источник вдохновения? Вспомните несколько моментов, впечатлений, которые помогли создать вам ваши любимые работы? С чем они были связаны?

Очень люблю путешествовать, читать, смотреть фильмы, в общем совать нос в чужие жизни)). Такие истории обычно и вдохновляют на разные работы, картинки, эмоции

 

 

 

2. Есть мнение, что хороший иллюстратор - это иллюстратор с хорошим образованием. Как вы считаете, художественный ВУЗ со статусом - это гарант востребованности?

Зависит от ВУЗа и от человека. Начальное художественное образование - это мастхэв. Пусть даже в форме самообразования, но что такое "рефлекс" и с чем его едят - надо знать. А потом надо научиться себя развивать и расти над самим собой, и не важно, как ты это учишься, в высшей школе экономике, БВШД, или, рисуя на заборе. Знаю многих, кому художественные ВУЗы дали столько пафоса, что ничего хорошего из них не вышло. 

 

 


 

3. Продолжите фразу:"Я рисую, потому что...

потому что это дело всей моей малюююсенькой жизни)



4. Что для вас книга? Какая любимая? Какую книгу вы бы мечтали проиллюстрировать?

Книги - это моя любовь. Именно бумажные, не это электронное фуфло. Книгу нельзя "удалить" одной кнопкой. Ее написали, издали, напечатали. Проиллюстрировать - Алису в стране чудес, и очень хочу нарисовать обложку к "Машеньке" Набокова. 

 

 

5. Почему вы согласились сотрудничать с Pepfer?

Я вижу в Pepfer огромный потенциал, эта компания точно станет, чем то больше, чем интернет магазин. Качественный продукт + лучшие иллюстраторы  - это же настоящий огонь!

 

6. Как вы относитесь к отечественному "модному продукту"? Есть ли будущее у российских дизайнеров на мировой сцене?

Это сложно. Держу за нас пальцы и надеюсь на лучшее)))

7. В связи с развитием социальных сетей каждый смог получить свою минуту славы. Как вы считаете, как это влияет на российскую иллюстрацию? Кто ваши любимые дизайнеры, художники, иллюстраторы?

Мне кажется, частенько, не лучшим образом все эти соцсети влияют на творчество. Стала стираться индивидуальность, уникальность, у всех всё можно подглядеть, позаимствовать, но рада, что многие иллюстраторы стали чаще обращаться к компьютеру и рисовать на планшетах. Прогресс не стоит на месте)

 

 

 

8. Если бы вы создавали сумку-книжку лично для себя, какой бы она была?

мммм)) я бы сделала очень потрепанный учебник по рисованию с Моной Лизой накаляканной)

 

 

 

Тэги: